Lasagne di Zucca e Pancetta

Lasagne di Zucca e Pancetta. La ricetta giusta per saporite domeniche autunnali.

INGREDIENTI:
  • 2 confezioni di sfoglia per lasagne fresche ( se avete voglia potete  farle anche da voi con le nostre uova e le nostre farine di grani antichi)
  • 3 kg di zucca gialla
  • 8 patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 3 carote
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 lt latte intero
  • 100 gr. farina di grano tenero
  • 100 gr. burro
  • 300 gr. pancetta stagionata a cubetti
  • 300 gr. di parmigiano o di pecorino grattugiato
  • sale e pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO DELLE NOSTRE LASAGNE:
Tagliare la zucca, le patate e la cipolla a cubetti metterli in una casseruola e far rosolare insieme all’aglio e rosmarino a fuoco vivo.
Aggiungere le carote tagliate a pezzetti e 2 bicchieri di acqua.
Salare e pepare, lasciare cuocere per 35-40 minuti circa.
Frullare il tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA
Sciogliere 100 gr. di burro in un pentolino, aggiungere 100 gr di farina setacciata e mescolare per non far creare grumi.
Versate a filo 1 litro di latte mescolando sempre con l’aiuto di una frusta.
Portare ad ebollizione e mescolare finchè il composto non appare della giusta densità.
Appena pronto aggiungere noce moscata grattugiata q.b.
PANCETTA
In un pentolino ben caldo mettete la pancetta a cubetti e farla rosolare per bene, fino a farla diventare croccante.
PREPARAZIONE DELLE LASAGNE.
Prendere una pirofila (meglio se di vetro).
Mettere dei pezzettini di burro sul fondo della pirofila ed una mestolata del passato di zucca che avete precedentemente preparato.
Iniziate mettendo il primo strato di sfoglia, cospargere di crema di zucca, aggiungete la besciamelle, il formaggio grattugiato, la pancetta e del pepe nero.
Ripetete il tutto per 3 volte.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Per ottenere delle lasagne più gustose vi consigliamo di preparare la lasagna la sera prima, lasciarla riposare in frigo per l’intera notte ed infornarla il giorno seguente.

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Squicity è un servizio di consegna a domicilio di prodotti provenienti dalle campagne locali, attivo nelle province di Roma, Rieti e Viterbo. Il progetto nasce dalla conoscenza diretta delle aziende e dei processi produttivi e dalla consapevolezza dell’importanza del “saper fare”. Il rispetto dei ritmi naturali delle stagioni, l’attenzione alle biotipicità e l’amore per il territorio sono alcuni dei criteri con i quali selezioniamo i nostri produttori. Scegliamo soltanto cibi sani, gustosi e di qualità, prodotti con metodi tradizionali, provenienti da non più di 150 chilometri di distanza e con alle spalle un massimo di 2 ore di trasporto su gomma. Un cibo buono, che conserva il sapore e il profumo delle cose autentiche.

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